Fabio
Executive Chef “La Veranda del Color”
“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”
Un coloratissimo piatto Gourmet per la Tua estate!
Direttamente dal ristorante stellato "La Veranda del Color" a Bardolino, lo Chef Fabio Cordella ci regala una ricetta di semplice realizzazione ma di grande effetto grazie ai suoi colori e ad ingredienti pregiati come gli asparagi bianchi e le uova di quaglia.
Uova di Quaglia, Asparagi Bianchi e Crumble al Pecorino di Chef Fabio Cordella
Ingredienti
4 asparagi bianchi
4 uova di quaglia
230 g di farina 00
1 uovo intero
70 g di pecorino grattugiato
150 g di burro
100 g di pomodoro datterino rosso e giallo
30g di aceto bianco
2 fette di prosciutto crudo
basilico
origano
sale e pepe
Iniziamo!
Prepara l'impasto del crumble mescolando insieme gli ingredienti farina, uovo, pecorino e burro.
Cuocilo in forno a 170 per 15 minuti nel frattempo metti in forno anche il prosciutto crudo in modo da renderlo croccante
Pulisci gli asparagi e cuocili per 8 minuti in acqua e limone. Potrai poi tagliare la parte finale dell'asparago e frullarla con l'aiuto di olio per creare una cremina.
Gli asparagi rimanenti vanno imbionditi in una padella con una noce di burro. A parte, in una pentola cuocere le uova di quaglia in acqua e aceto bianco per un minuto e 30 secondi. Le uova in camicia vanno aperte, con una frustina si crea un vortice nell'acqua e si fanno cadere ad una ad una.
Dopo averli lavati taglia i pomodori e condiscili con olio, sale, origano e basilico.
Prepariamo la composizione: taglia a meta gli asparagi e posizionali sul piatto, cospargili con il crumble, adagia qui e là i pomodori e metti le uova di quaglia su di esso.
Con la crema creare dei piccoli ciuffi e aggiungere il prosciutto crudo croccante.
Buon divertimento!
Chef Fabio Cordella
presso "La Veranda del Color", 1 stella Michelin
Via S. Cristina, 5
Bardolino, Verona
Lago di Garda
Cucina con lo Chef de "La Veranda del Color", ristorante stellato a Bardolino