Fabio
Executive Chef “La Veranda del Color”
“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”
Stupisci chi ami con i tortelli Gourmet di Chef Fabio
Ecco la mia ricetta per i gustosi "Tortelli di Cacio e Pepe con Crema di Piselli e Guanciale" che puoi trovare nella carta del ristorante Gourmet "La Veranda del Color" a Bardolino.
Basta un po' d'impegno e potrai servire alla Tua famiglia un piatto Gourmet fatto con le tue mani.
Per la pasta all'uovo ti serviranno (per 4 persone):
500 gr di farina 00
10 tuorli
3 uova intere
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 ml di latte
60 gr di pecorino
20 gr di parmigiano
2 gr di sale
5 gr di maizena
0,1 gr di pepe per ogni tipo:
Sarawak, Pimento, Pondicherry, Muntok bianco, Timut
Per il tocco finale:
150 gr di guanciale
130 gr di piselli
Iniziamo!
Il primo passo sarà impastare assieme tutti gli ingredienti per la pasta all'uovo e mettere a riposare per 2 ore.
Nel frattempo metti a bollire assieme per qualche minuto tutti gli ingredienti del ripieno e poi lascia raffreddare.
A parte puoi sblollentare i piselli e frullarli con un filo d'olio d'oliva.
Fai rosolare il guanciale. Non appena pronto mettilo da parte e conserva il grasso di cottura.
A questo punto stendi la pasta con il mattarello e ritaglia delle forme rotonde con un coppapasta. Questa è la parte più divertente, falla provare anche ai tuoi bambini!
Ora ti basterà mettere un cucchiaino di pasta su ogni disco, poi piegarlo a metà e girarlo intorno al dito.
I tortelli sono già pronti per essere cotti in acqua salata bollente per 4-5 minuti.
Nel frattempo in un pentolino far mantecare una noce di burro con il grasso del guanciale.
Ora sei pronto per impiattare come uno Chef: spalma una luna di crema di piselli nel piatto, adagia qualche tortello e rifinisci con il guanciale croccante.
Buon divertimento!
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Cucina con lo Chef de "La Veranda del Color", ristorante stellato a Bardolino