La Cantina Zymè e il Gazpacho di Chef Cordella.
Oggi vi propongo una Cantina molto cara a noi de “La Veranda del Color”: Zymè.
Siamo a San Pietro in Cariano (VR) nel cuore della Valpolicella Classica, una delle zone vitivinicole locali da cui provengono i tesori più preziosi.
Immaginate distese verdi di vigneti e il dolce saliscendi delle colline: proprio qui troviamo la splendida cantina Zymè che ha come missione quella di unire il passato della tradizione e il futuro dell'innovazione, un po' come la nostra cucina, il nostro ristorante Gourmet, i nostri ambienti.
Zymè: siamo rimasti affascinati anche dal nome. In greco significa 'lievito', un elemento fondamentale in enologia ma, spesso anche in cucina.
Infatti, quest'anno lo Chef Fabio Cordella ha voluto coccolare gli ospiti de “La Veranda del Color”, con il suo pane ottenuto da lievito madre, lasciato lievitare per moltissime ore e servito caldo, fragrante e profumato.
Uno dei piatti Gourmet protagonisti di questa stagione al ristorante stellato Michelin di Bardolino è sicuramente il 'Gazpacho di Pomodoro, Crema di Avocado, Ortaggi marinati alle Spezie, Noce di Macadamia'. Un piatto fresco, sapido, che ben si abbina ad un vino morbido e persistente come 'From Black to White', uno dei gioielli che la cantina Zymè propone.
Trovo 'From Black to White' particolarmente interessante perché è un vino bianco ottenuto per il 60% da Rondinella Bianca, bacca ottenuta dalla mutazione genetica naturale subita dalla vite Rondinella, da bacca rossa in bacca bianca.
Zymè è una delle tante cantine che amo proporre per i miei abbinamenti a “La Veranda”.
Ti aspetto per scoprirli durante una cena Gourmet oppure durante una degustazione alla “Cantina del Gusto”, presso il Color Hotel a Bardolino.
Marta, Sommelier de La Veranda del Color
Il ristorante Gourmet "La Veranda del Color" e "La Cantina del Gusto" si trovano a Bardolino, Lago di Garda, presso il ColorHotel in via S.Cristina 5.
Prenota la Tua cena o la Tua degustazione allo 045 6210857.
La Sommelier Marta racconta…