Fabio
Executive Chef “La Veranda del Color”
“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”
L'Inaspettato Incontro di Sapori del Mio Risotto!
Chi non ama il risotto?
Questo piatto tutto italiano rappresenta una sfida che richiede dedizione, pazienza e prova l’eccellenza di chi cucina. È stato appassionante studiare per creare un Risotto “che sappia farsi ricordare” per gli ospiti della Veranda del Color, ristorante Gourmet a Bardolino premiato con una stella Michelin.
Ciò che amo fare è scegliere attentamente gli ingredienti provenienti da tutta Italia e giocarci per portare nella pietanza sottili contrasti, come nel Risotto con Topinambur, Ricci di Mare, Lime e Nduja.
Ho voluto stuzzicare il vostro palato combinando la dolcezza del topinambur con l’acidità del lime. Si svela poi il sapore piccante e caldo della Nduja, la gustosa specialità calabrese, che incontra il freddo e la sapidità del gelato di ricci di mare con grande sorpresa delle papille gustative. Questo gelato è una parte davvero preziosa della pietanza: fa parte delle mie esperienze di vita, della mia terra natale e regala la sensazione di avere il mare in bocca…
Per accogliere tutti questi sapori e completare il piatto con un elemento proveniente dal Nord Italia ho scelto un Riso amato del veronese.
Preparare il riso è un’esperienza sempre nuova e non mi stancherò di reinventarlo per voi.
Vi aspetto con un nuovo menù a partire dal 31.03.2020 a Bardolino, a “La Veranda del Color”!
Fabio Cordella, Executive Chef de "La Veranda del Color", 1 Michelin Star, Bardolino, VR
Lo Chef racconta...