Fabio
Executive Chef “La Veranda del Color”
“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”
Come fare gli gnocchi? Te lo insegna il nostro Chef
Ecco una deliziona ricetta per te dallo Chef Fabio Cordella
Gnocchi di zucca su crema di gorgonzola
Cosa ti serve per 4 persone
400 gr di zucca tonda cotta
2 uova circa
180 gr di farina 00
150 gr di gorgonzola al cucchiaio
120 gr di amaretti
100 gr di panna fresca
sale, noce moscata
Iniziamo!
Tagliare la zucca a metà privandola dei semi e cuocere in forno a 170° per circa 40 o 50 minuti.
Nel caso la polpa della zucca risultasse troppo liquida possiamo asciugarla mettendola in padella per far evaporare il liquido in eccesso.
Una volta raffreddata è necessario dividerla dalla buccia e passarla al passaverdure a maglia fine.
Ne prendiamo 400 gr, aggiungiamo il sale e la farina setacciata, poi le uova e infine la noce moscata. Impastiamo il tutto con le mani: nel caso l'impasto fosse appiccicoso possiamo aggiungere farina ma senza abbondare.
Tagliamo poi delle strisce, formiamo dei rotolini che taglieremo formando gli gnocchi dello spessore desiderato.
Cuoci ora gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che salgono in superficie. Nel frattempo puoi far sciogliere una noce di burro in padella per far saltare gli gnocchi cotti.
A parte prepara la crema di Gorgonzola e panna, semplicemente mettendoli assieme in un pentolino sul fuoco e mescolandoli fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrai ottenuto una crema densa.
Impiattiamo mettendo prima la salsa al gorgonzola nel piatto e poi gli gnocchi. Sbricioliamo gli amaretto e aggiungiamo una foglia di rucola.
Buon divertimento!
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Cucina con lo Chef de "La Veranda del Color", ristorante stellato a Bardolino